МЧМ-2016. Белоруссия – Россия: Победный дебют Самсонова

Во вторник сборная России одержала пока свою самую крупную победу на МЧМ, обыграв белорусов со счетом 4:1. Дебютный матч на этом турнире сыграл вратарь «Металлурга» Илья Самсонов.

После двух тяжелых побед на старте мирового первенства над чехами и финнами в третьем матче предварительного этапа россиянам противостояли белорусы. Соперник не столько сложный, сколько проблемный. В первую очередь в том плане, что эмоционально непросто команде Брагина было выходить на лед спустя менее суток, когда накануне в психологически непростом и в эмоционально выдающемся поединке россияне обыграли хозяев турнира, получив так необходимый для себя заряд оптимизма на плей-офф.

Спасибо тренеру за то, что наконец-то он доверил место в воротах Илье Самсонову. На таком скоротечном турнире может быть всякое, поэтому практика второму вратарю, который уже в следующем году может стать основным, никогда не помешает. На старте игры Илье повезло – шайба спокойно могла залететь в ближний угол его ворот, но попала в нижнее закругление. Пожалуй, это была единственная оплошность Самсонова в первом периоде, а дальше его успокоили партнеры, дважды забившие в большинстве, и один раз в результате позиционной атаки. Кстати, третий гол на счету капитана сборной Владислава Каменева.

Во втором периоде работы у Самсонова было достаточно, Илья выручал, и во многом его заслуга в том, что россияне сохранили перевес первого периода. В третьем периоде Самсонов все-таки пропустил, но тут же его партнеры восстановили разницу в три шайбы.    

Фото: www.iihf.com      

Белоруссия – Россия – 1:4 (0:3, 0:0, 1:1).
29 декабря 2015 года. Хельсинки. «Хартвалл Арена». Главные судьи: Ansons, Pesina.
Россия: Самсонов; Рыков — Жульдиков, Коршков — Красковский — Полунин; Бойков — Проворов, Свечников — Каменев — Лазарев; Сергеев — Шарипзянов, Капризов — Светлаков — Кузьменко; Микулович — Воронков, Лаута — Фазлеев — Дергачёв.
Голы: 0:1 Лазарев (Каменев, Капризов, 10.00, б.), 0:2 Полунин (Красковский, Коршков, 15.42, б.), 0:3 Каменев (Проворов, Лазарев, 18.19), 1:3 Патсенкин (Буско, 46.14), 1:4 Полунин (Коршков, Жульдиков, 47.41).  
Ice, 29.12.2015 21:23
     0   комментариев