МЧМ-2014. Россия – Швейцария: Основин забил и в свои, и в чужие

Сборная России одержала вторую крупную победу на МЧМ в Швеции, разгромив сборную Швейцарии со счетом 7:1.

Второй соперник россиян по групповому этапу сборная Швейцария – команда не из легких, что она смогла доказать Михаилу Варнакову и его тренерскому штабу год назад на МЧМ в Уфе. Тогда, напомним, хозяева турнира с трудом отскочили в четвертьфинале от швейцарцев, забив спасительный гол за полторы минуты до финальной сирены, а выиграли лишь в серии буллитов.

Никаких 3:0, как с норвежцами, к 7-й минуте не было. За это время россияне добились только права поиграть в большинстве, но распорядились этой возможностью неэффективно. Хотя игровое и территориальное преимущество полностью было за нашими. Вот только в створ ворот поначалу не попадали. Швейцарцы старались чаще держать шайбу, лишив россиян возможность ее контролировать.

На 15-й минуте сборная России забила сама себе: пас швейцарца из-за ворот на «пятачок» оказался результативным: шайба угодила в клюшку Основина и отскочила в ворота. Однако вскоре и швейцарцы забили сами себе: защитник сборной Швейцарии Мирко Мюллер, попытавшись в воздухе выбросить шайбу крагой от греха подальше, послал ее в ворота. Следующее свое большинство сборная России реализовала, сумев выйти вперед до перерыва.

Открытый хоккей во втором периоде сборной России оказался на руку. На 27-й минуте Богдан Якимов в одиночку сотворил гол. 10-й номер сборной в стиле Павла Буре совершил рейд  с центра площадки (он получил пас от магнитогорца Береглазова), попав между щитков  голкипера – 3:1.

Четвертая шайба влетела в ворота соперника после контратаки вторым темпом. Когда, казалось, угроза была ликвидирована, последовал бросок с дальнего «пятачка» от подключившегося Барабанова – 4:1. Скоро разрыв вырос до четырех шайб, и, похоже, два последних гола сильно надломили швейцарцев. Вернуться в игру они не смогли. При игре в равных составах сборная России не предоставляла никаких шансов.

В середине третьего периода Вячеслав Основин исправился – забил в ворота швейцарцев красивую шайбу в атаке с ходу в большинстве – 6:1. На этом, собственно, можно было заканчивать игру, единственным негативным моментом которой могла стать травма Якимова. Однако Богдан вернулся в игру через некоторое время.            

Россия – Швейцария – 7:1 (2:1, 3:0, 2:0).
28 декабря 2013 года. Мальме. Malmo Arena. Главные судьи: Bjork (Швеция), Kubus (Словакия).
Россия (6): Василевский; Задоров (2) – Миронов, Слепышев (к) – Григоренко – Бучневич; Любушкин (4) – Трямкин, Жафяров – Основин - Барабанов; Береглазов – Маслов, Якимов – Барбашев – Хлопотов; Васильев, Бусаров – Гиматов – Зыков; Складниченко.
Голы: 0:1 Fuchs (15.02), 1:1 Барбашев (16.27), 2:1 Миронов (Слепышев, 17.31, б.), 3:1 Якимов (Береглазов, Василевский, 26.23, б.), 4:1 Барабанов (Любушкин, 31.27), 5:1 Жафяров (Барабанов, Трямкин, 32.01), 6:1 Основин (Жафяров, 48.17, б.), 7:1 Григоренко (Бучневич, Задоров, 49.52, бб.).  

Заявка на игру

Ice, 28.12.2013 23:19
     0   комментариев