Обзор игры. Прощай, сезон! Билялетдинов сказал Мозякину теплые слова

Магнитогорский «Металлург» завершил поход за Кубком Гагарина-2018 на стадии четвертьфинала. Так было в 2015-м году, когда уступили в четырех матчах «Сибири», но затем, на  протяжении двух следующих сезонов выходила в финал Кубка Гагарина, выиграв его во второй раз в 2016-м году.

Виктор Козлов вернул Кошечкина в ворота. Не поздновато ли? Лучше так, чем вообще никогда.

На 26-й секунде Евгений Бирюков отправился на скамью штрафников за снос Азеведо. А несколько секунд спустя Ткачев вновь открыл счет. Кошечкин пустил в ближнюю «девятку», а Чибисов недоработал в обороне. Очередную передачу сделал Зарипов. Это было самое кошмарное начало. Кошмарнее трудно было придумать.  

Со вторым броском по своим воротам Кошечкин справился. Впрочем, ждать второго гола от Косова болельщикам «Ак Барса» пришлось недолго – 2:0. Он, как оказалось в дальнейшем, стал победным. Терять «Металлургу» уже точно было нечего. И здорово, что на 7-й минуте Мозякину удался горизонтальный пас через пятак на Вольски – 2:1. Но легионерам должны помогать россияне! Гол Вольски стал очередным (и последним в этом сезоне) таким посылом. Ближе к середине периода Магнитка забрала у хозяев шайбу. И стала проводить позиционные атаки. Однако гости не смогли сравнять чет  в первом периоде.    

А на старте второго вновь пропустили в меньшинстве. Секач забил за счет индивидуальных действий, оставив не у дел ведущих защитников Магнитки Ли и Бирюкова, которые ошиблись позиционно, неправильно встретив легионера «Ак Барса» у своей синей линии. Что оставалось делать? Не сдавать, биться и играть. Очень странное решение арбитра в случае с Дроновым и Потаповым. Форвард «Ак Барса» держал клюшку защитника, а в итоге удалили обоих. Это было несправедливо. Во время рекламной паузы Свитов о чем-то активно говорил Дронову. Секач мог забить еще одну похожую, ворвавшись в зону Магнитки на сумасшедшей скорости, но Кошечкин спас. За семь минут до перерыва Свитов получил двойной малый штраф. Вот он, шанс не только сократить, но и сравнять. Момент был создать только один, когда Коварж вышел на ударную позицию, и зачем-то отдал пас.

В концовке второго периода Терещенко жестко встретил Зарипова, оказавшегося в «коробочке» двух защитников Магнитки. Данис ударился затылком об лед. И покинул площадку с помощью партнеров и врача. Но со скамейки он не уходил. За 51 секунду до перерыва хозяева получили удаление за нарушение численного состава. Гарипов справился с броском Криса Ли в упор, взяв шайбу в ловушку.

Четыре большинства подряд без гола. Какие ещё нужны шансы? В прошлом сезоне «Металлург» победил в серии «Ак Барс», действуя в три пары защитников и почти в три звена атаки. А также трижды забил в большинстве в Казани.          

За 4.35 Козлов поменял вратаря. Для чего, если четыре раза подряд в большинстве не забили? Марков вспомнил Евролигу 1999 года и бросил из-за своих ворот. Но в воротах Магнитки не было Бориса Тортунова, иначе Марков непременно бы забил. А Чибисов хозяевам помог. Уж очень упорно и непродуманно он засовывал шайбу под Гарипова, что получил за это две минуты. Это был почти приговор, ибо Гусева в составе у «Металлурга» не было, а соперник – не сборная Германии. Такой не ошибется. Выводы сделаем позже, а пока надо просто сказать: «Прощай, сезон!».  

И напоследок. Было приятно увидеть трогательную картину: как Билялетдинов пожал руку Мозякину, что-то сказал ему приободряющее, одобрительно похлопав капитана «Металлурга» по груди.   

ФОТО: РИА Новости (Павел Лисицын) 

1/4 финала (полуфинал восточной конференции). 5-й матч
«Ак Барс» (Казань) – «Металлург» (Магнитогорск) - 3:1 (2:1, 1:0, 0:0).  
23 марта 2018 года. Казань. ЛДС «Татнефть Арена». 8890 зрителей. Главные судьи: Раводин, Ержабек. 
«Ак Барс» (12): Гарипов; Марков (2) - Яруллин, Секач – Ландер – Азеведо; Лямкин - Батыршин, Зарипов – Ткачев – Галиев; Охтамаа - Манухов, Лукоянов – Бурмистров – Потапов (2); Сидоров, Клинкхаммер – Свитов (4) – Косов (2). Командный штраф (2).  
«Металлург» (10): Кошечкин; Бирюков (2) - Ли, Мозякин – Коварж – Вольский; Денисов - Пивцакин, Платонов – Эллисон – Чибисов (2); Береглазов – Терещенко (2), Кокарев – Осала – Тимкин; Швырев – Дронов (4), Шенфельд – Калетник – Казионов.
Голы: 1:0 Ткачев 3 (Зарипов, Марков, 0.51), 2:0 Косов 3 (Яруллин, Клинкхаммер, 4.39), 2:1 Вольски 5 (Ли, Мозякин, 6.50), 3:1 Секач 4 (Азеведо, Охтамаа, 22.24).
Броски в створ: 15 (8+7+0) - 26 (9+9+8). Большинство: 3 (2) – 4 (0). Блокированные броски: 12-9. Силовые приемы: 14–12. Вбрасывания: 25-31. Тренеры: З.Билялетдинов – В.Козлов. 
Ice, 23.03.2018 23:46
     0   комментариев