Обзор игры. Проиграли сражение, но не войну…

Магнитогорский «Металлург» уступил на своей площадке в заключительном поединке 2014-го года «Ак Барсу» со счетом 2:3. Магнитка впервые потеряла три очка в нынешнем сезоне в матче с подшефными Билялетдинова.

Предновогодний поединок между Магниткой и «Ак Барсом» имел высокий статус, несмотря на праздничное настроение. На кону было первое место в восточной конференции по итогам 2014-го года. И те, и другие имели отличные шансы войти в Новый год в роли лидера «Востока».

Главный тренер волжан Билялетдинов играл в кошки-мышки с первым звеном Магнитки, замаскировав свое результативное трио в третьей пятерке. У «Металлурга» появились Бирюков, Антипин, Хабаров, - сразу три, восстановившихся после различных повреждений игрока обороны. Дышалось, естественно, легче. Особенно тем, кто впятером два с половиной периода догонял и перегонял «Барыс».

Счет в этом матче был открыт очень быстро – на 5-й минуте в большинстве Зарипов в третий раз (с учетом победного буллита) огорчил казанцев в нынешнем сезоне. То ли фактор быстрого гола, то ли усталость от сумасшедшей пятницы повлекли за собой быструю ответную шайбу Ткачева – 1:1. Оказывается, первое звено «Ак Барса» умеет не только обороняться, но и забивать. Причем, помогли 55-му номеру гостей коллеги из четвертой тройки Глухов и Обухов.

На 26-й минуте гости вышли вперед. Медведев мощным броском от синей линии не оставил Кошечкину шансов. Василий был закрыт игроками и, судя по всему, не видел момента броска – 1:2.

Хозяевам нужен был резерв для усиления игры. В первую очередь, скорость, которой явно не хватало. Гости выглядели чуть более свежими. Видимо плюсом был и тот факт, что «Ак Барс» не проводил утреннюю раскатку.

Первое полноценное удаление в третьем периоде Магнитка реализовал на «ура!». Надо было видеть реакцию Билялетдинова на скамейке Казани, ведь шайбу забросил Мозякин. Сделал он это настолько хладнокровно, что вселил уверенность в болельщиков, а самое главное - в партнеров по команде. 2:2! Страсти разгорались. Тут же в зоне гостей вспыхнула драка Осалы и Брукбэнка. Магнитогорский финн с рассечением отправился в раздевалку. Два гола в большинстве в ворота лидера «Востока» - серьезное достижение.

За 13 минут до конца основного времени Нильссон едва не забил коньком в свои ворота. Смотрели видео, гола не увидели. Чтобы стать лидером «Востока», Магнитке необходимо было побеждать в основное время. «Ак Барс» мог же тянуть лямку до овертайма. Но гости к неожиданности многих выиграли в основное время. За 47 секунд до конца бросок силового защитника Денисова достиг цели. Это был его второй гол в сезоне, но самый важный для «Ак Барса», победившего чемпиона лишь с третьей попытки.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Ак Барс» (Казань) – 2:3 (1:1, 0:1, 1:1).
28 декабря 2014 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 7409 зрителей. Главные судьи: Буланов, Одиньш.  
«Металлург» (11): Кошечкин (59.27); Бирюков – Ли, Мозякин (к) – Коварж (2) – Зарипов; Антипин – Маленьких, Платонов (2) – Брент – Стэплтон; Ибрагимов – Береглазов, Косов – Юньков – Тимкин; Хабаров – Терещенко, Осала (5) – Калетник (2) – Якуценя.  
«Ак Барс» (15): Нильссон (2); Корнеев (2) – Захарчук, Лукоянов – Ткачев – Кольцов; Медведев – Брукбэнк (5), Меллер – Бурмистров – Мирнов; Денисов (2) – Никулин (к), Костицын – Азеведо – Варнаков; Рылов (2), Глухов – Врана – Обухов. Командный штраф (2).
Голы: 1:0 Зарипов (Ли, 4.59, б.), 1:1 Ткачев (Глухов, Обухов, 7.37), 1:2 Медведев (Азеведо, 25.49, б.), 2:2 Мозякин (Зарипов, Ли, 42.39, б.), 2:3 Денисов (Кольцов, Лукоянов, 59.13).
Большинство: 5 (2) – 3 (1). Броски: 37 (13+13+11) – 28 (8+9+11).
Ice, 28.12.2014 15:53
     0   комментариев