Алексей Кайгородов: В этот раз все понимали, что мы должны выиграть. И мы это сделали!

До этого вторника в копилке титулов и достижений Алексея Кайгородова не хватало только Кубка Гагарина. Так что в отличие от многих партнеров по команде, эта ПОБЕДА для Алексея первая в карьере и крайне важная, несмотря на все превратности хоккейной судьбы, произошедшие с ним с начала завершившегося сезона. Поэтому у меня не было сомнений в том, с кем поговорить в шесть утра в магнитогорском аэропорту прямо у трапа только что приземлившегося самолёта. 

–         Алексей, ваше появление в составе «Металлурга» в шестом матче финальной серии стало некоторой сенсацией. Скажите, когда вы узнали о том, что сыграете в шестой игре?

–         Сейчас сложно вспомнить. Но мне кажется, утром на раскатке сказали, что буду играть. Как бы я уже об этом не думал: буду играть или не буду. Команда вышла в финал, хотелось, чтобы показала положительный результат. Был готов к любому развитию событий, в том смысле сыграю я или нет. Главное, чтобы был положительный командный результат.

–         Вы для ЦСКА стали своеобразным «засадным полком». Какую задачу перед вами на последние две игры серии поставил Илья Воробьев?

–         Таких конкретных разговоров не было. Я сам понимал, что мне как минимум надо не испортить общую картину. Сыграть достойно. Слава Богу, что все получилось.

–         Как ЦСКА удалось забить единственный гол в седьмом матче? Соперник на смене поймал вашу пятерку? Тем более это был второй период, дальняя скамейка…

–         Наверное, да. Пересменка, второй период. Они довольно-таки активно нас прессинговали. Можно сказать, не выпускали весь период из зоны. Им удался этот, скажем, штурм. Второй период был за ними. Я рад, что мы забили гол в раздевалку, и перед третьим периодом ушли, ведя в счете.

–         А вообще, когда по ходу матча вам, игрокам стало понятно, что вы эту игру обязательно выиграете?

–         Это чувствуется по настрою с первых секунд, минут первого периода. Когда мы выходим и негласно понимаем, что должны выиграть. Всегда все отдаются на сто десять процентов. Но, как говорится, игра на игру на приходится. Но в этот раз все понимали, что мы должны выиграть, что мы победим, и мы это сделали. Я очень рад.        

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.

Ice, 21.04.2016 11:42
     0   комментариев