Взгляд болельщика. Андрей Калинин: Болельщики «Слована» проводили свою команду аплодисментами

После матча «Металлурга» в Братиславе мы созвонились с одним из самых выездных болельщиков магнитогорской команды Андреем Калининым (на фото - слева), и попросили его дань оценку игры «Металлурга», а также новичка Томми Санталы.    

–        Андрей, в чем отличия ледовых арен Загреба и Братиславы?

–        Здесь нужно сказать о том, что эти дворцы находятся в разных странах, и соответственно, болельщики в силу менталитета отличаются друг от друга. Нам повезло, в эти дни в Словакии отмечаются рождественские праздники, и после игры с «Металлургом» народ поздравил свою команду так, как ее должны поздравить болельщики, которые живут хоккеем, любят его. Люди на трибунах зажгли фонарики, и команда отблагодарила их почетным кругом. Хочу выразить благодарность пресс-атташе «Металлурга» Алексею Мишукову. Он нам сделал такие прекрасные места, что мы сидели в самом центре, и могли кричать втроем громче всего стадиона, на котором присутствовало 12 тысяч. Меня поразил аншлаг в Братиславе. Атмосферу на трибунах можно сравнить разве что с поддержкой «Льва» в финале Кубка Гагарина. Поэтому сегодня я сорвал голос, что вы наверняка ощущаете в этом разговоре.

–        В Загребе на неудачную игру « Металлурга» повлияла площадка канадских размеров или что-то другое?     

–        Думаю, четыре часа разницы. Играть играли, но где-то не получалось, не заходило, не залетало. Сегодня, считаю, лучшим на поле был капитан, который тянул всю команду за собой. Мозякин – просто великий, он своим примером показывает, как надо идти вперед. Сергей просто величайший человек. Жаль, что не забил. Моменты у него были, очень много.

–        Удалось ли вам увидеться с новичком «Металлурга» Санталой?

–        Сейчас не знаю точно, заработал он официально очко или нет. Во всяком случае, все его с этим событием поздравляли. Думал, Семин забьет третий гол, и я в очередной раз потеряю свою бейсболку. Это случилось бы со мной уже в третий раз из-за хет-трика. То Малкин забьет три, то кто-то еще… В Сантале чувствуется стержень: игра, катание, не хватает пока уверенности в коллективе. Хотя Оскар Оскала ему все время помогал, беседовал с ним по ходу матча на скамейке. У новичка «Металлурга» есть голевое чутье, и как только он освоится в коллективе, начнет забивать. И сегодня у него был шанс. Верю, что с Санталой второе звено заработает. Я у вас хочу спросить: вы когда хоккей смотрели, нас было слышно?

–        Сегодня – нет, а вот в Загребе иногда очень слышно!

–        На больших стадионах так и бывает. К нам болельщики поворачивались и говорили протяжно: «Мэталлург», «Мэталлург».

–        Как я понял, болельщики «Слована» добрые и уважаемые люди, с которыми можно пообщаться и сфотографироваться?

–        Ну, конечно. И даже после поражения от нашей команды их позитивное и праздничное настроение не изменилось.      

Интервью вел Артур ИВАННИКОВ.     

Ice, 24.12.2016 13:53
     0   комментариев