ЧМ-2018. Россия – Словакия: 4:0 в пользу Шестеркина. Кошечкин остался в запасе

Сборная России выиграла у словаков со счетом 4:0 благодаря великолепной игре Игоря Шестеркина. Его коллега Василий Кошечкин на этот раз наблюдал за игрой со скамейки запасных.   

На первый взгляд странное решение тренерского штаба вновь оставить в запасе Кошечкина. Если он основной вратарь, - значит, должен играть постоянно, ибо Василию самому нужна столь частая практика, иначе возрастной голкипер, пусть и с победными традициями, выбивается из колеи скоротечного турнира. И потом, у Кошечкина ничтожно мало международного опыта. Ну что такое семь матчей на чемпионатах мира? Некоторые вратари за один чемпионат проводят больше игр. Так вот, непоявление Кошечкина в игре против словаков можно было расценивать как верный знак того, что тренеры пока не определись, с каким вратарем они шагнут в плей-офф. И здесь нас может ожидать сенсация. Хотя, с другой стороны, вряд ли Воробьев рискнет не выставить Кошечкина на четвертьфинал. Тем хуже для Василия сейчас. Так бы ему выпала возможность сыграть против мотивированного соперника, но…

Мотивация у россиян тоже была не меньше. Ведь в Корее словаки стали единственной сборной, сумевшей обыграть будущих олимпийских чемпионов. Однако сразу забить словакам не получилось. Более того, на старте игры пришлось обороняться в меньшинстве. Трямкин подбил клюшку у Бондры, между прочим, находящегося на драфте «Металлурга» с 2010 года. Интересно, знает ли он об этом сам? Впрочем, теперь это неважно. Гораздо важнее было то, что команда Воробьева все-таки открыла счет благодаря настырности Мамина. А под занавес периода он (не Мамин, а счет) стал таким же, как и по ходу игры в Корее – 2:0. Так что при таком развитии событий самое интересное нас ожидало впереди. 

Во втором периоде словаки прилично насели на ворота Шестеркина, и только благодаря Игорю сохранился результат первой трети.

В заключительном периоде словаки неслись вперед как угорелые. Это было невероятное зрелище: олимпийских чемпионов теснили на всех участках площадки. И лишь индивидуальное мастерство Капризова и Дадонова позволяло нашим довольно опасно огрызаться. Забей россияне третий гол, весь пыл словацкой атаки тут же затух бы. Так и случилось, правда, третий гол россияне забили в пустые ворота. Как и четвертый. Россия выиграла со счетом 4:0, героем стал Игорь Шестеркин. И теперь большой вопрос, кто первый голкипер сборной: Кошечкин или Шестеркин? Наверняка игру со шведами начет Василий Кошечкин. И от того, как он в ней сыграет, будет зависеть его дальнейшая судьба на турнире.   

ФОТО: Алексей КУДЕНКО (РИА Новости)

РОССИЯ – СЛОВАКИЯ – 4:0 (2:0, 0:0, 2:0).
14 мая 2018 года. Копенгаген. Royal Arena. Главные судьи: Лемелин, Рантала.
Россия: Шестёркин (Кошечкин); Гавриков — Киселевич, Гусев— Дацюк — Капризов; Нестеров — Зайцев, Григоренко — Анисимов — Дадонов; Яковлев — Береглазов, Сошников— Шалунов— Мамин; Трямкин, Барабанов — Каблуков — Михеев, Бучневич.
Словакия: Чильяк (Рыбар); Секера — Чайковски, Криштоф — Юрчо — Надь; Ярош — Дялога, Говорка — Бакош — Гашчак; 
Граняк — Фегервары, Бондра — Буц— Свитана; Яношик — Грман, Цингел — Кудрна — Марцинко.
Голы: Мамин - 3 (Сошников), 11:10 - 1:0. Гусев - 1 (Дацюк, Зайцев), 16:50 - 2:0. Шалунов - 3 (п.в., Сошников), 58:49 - 3:0. Михеев - 2 (п.в., Барабанов, Шалунов), 59:44 - 4:0.
Вратари: Шестеркин - Чильяк (58:30 - 58:49, 58:56 - 59:44).
Штраф: 6 - 6.
Броски: 36 (17+8+11) - 23 (2+11+10).
Ice, 14.05.2018 21:45
     0   комментариев