ЧМ-2017. Четвертьфинал. Россия – Чехия: Увидеть Париж и... вернуться в Кельн

Сборная России всухую обыграла чехов 3:0 и вышла в полуфинал ЧМ, где сыграет с победителем пары Канада – Германия. У победителей две голевые передачи отдал Виктор Антипин.

Изначально фаворита в паре Россия - Чехия назвать было невозможно. Может быть, это были россияне с некоторой натяжкой, и то по той причине, что они в подгруппе не церемонились с командами среднего уровня. На старте игры у команды Знарка не пошло. Любимец тренера Андронов уже на 3-й минуте оставил Россию в меньшинстве. Спустя несколько секунд Пастрняк шайбой подстрелил ногу Наместникова, и тот больше не вышел на лед. Василевский работал, не покладая рук. Чехи играли роскошно. Атаковали позиционно, используя разные фланги, опережали защитников при отборе. И могли открыть счет на 7-й минуте, когда Пастрняк отдавал на Червенку, находящегося перед пустым углом, но Белов клюшкой успел изменить направление  шайбы. Удаление все того же Пастрняка позволило нашим завладеть территорией, и поиграть в атаке. Однако гол забил защитник Орлов, получивший встречный диагональный пас при входе в зону соперника. Продвинувшись с шайбой в центр зоны обороны чехов, защитник «Вашингтона» бросил под ловушкой левши Францоуза – 1:0.

Россиян вновь подводила дисциплина. Второе удаление за 10 минут – просто беда для матча такого ранга с таким мастеровитым соперником. Кстати, чехи в этом компоненте тоже не отставали, и получали за это наказание. Кучеров отличился опять-таки в результате встречного паса Кузнецова из-за ворот. Моментальный бросок в ближний верхний угол – и 2:0.

Со второго периода чехи уже не были столь активны впереди. Нашей сборной удалось не только отодвинуть игру из своей зоны, но и заставить команду Яндача бегать за шайбой. В это время контроль игры был полностью у россиян, которые были очень активны в чужой зоне. И если бы не правая ловушка Францоуза, то у чехов еще было бы больше проблем.

В очередной раз подвела дисциплина. На 29-й минуте Проворов попал клюшкой в коньки Ворачеку, и тот упал на лед. Это удаление помогло сопернику перехватить инициативу, прибрать шайбу к своим рукам и заставить вспомнить Василевского начало игры.

В третьем периоде чехам ничего не оставалось, как пойти вперед, оголив оборону. В атаке Ворачек схватил нелепое удаление, и вот тут-то россиянам бы забить, но  не вышло. Более того, в зоне атаки у наших было пятое нарушение за матч. Выстояли, хотя было нелегко. На 51-й минуте Панарин  не реализовал выход «один в ноль», Дадонов не смог добить. Францоуз выручал, оставляя надежду. Впрочем,  на 54-й минуте в контратаке Панарин не промахнулся, завершив выход «два в один» с Кучеровым броском в ближний угол. Форвард «Тампы» выдал, конечно, пас-конфетку. В итоге 3:0. И кроме путевки в полуфинал, сборная России отправится обратно в Кельн.

Россия – Чехия – 3:0 (2:0, 0:0, 1:0).
18 мая 2017 года. Париж. AccorHotels Arena. 6209 зрителей. Главные судьи: Верли, Лемелин.
Россия: Василевский; Телегин — Андронов — Ничушкин, Киселевич — Гавриков; Гусев — Шипачёв — Дадонов, Антипин — Белов; Панарин — Наместников — Кучеров, Проворов; Плотников — Кузнецов — Барабанов, Ткачёв, Зуб — Орлов.
Чехия: Францоуз; Соботка — Коварж — Ворачек, Шимек — Гудас; Червенка — Ганзл — Пастрняк, Шулак — Ержабек; Бирнер — Врана — Ржепик, Кемпны — Рутта; Зогорна — Плеканец — Горак, Радил, Кундратек.
Голы: Орлов (Плотников, Антипин), 8:45 - 1:0. Кучеров (Кузнецов, Антипин, бол.), 13:36 - 2:0. Панарин (Кучеров, Кузнецов), 53:55 - 3:0.
Штраф: 10 - 6. Броски: 26 (8+6+12) - 27 (13+9+5).
 
Фото: www.iihf.com
Ice, 18.05.2017 21:53
     0   комментариев