Особое мнение. Игорь Касилов (Цветочек): Однажды Малкин выиграл у меня в пинг-понг

Один из двух участников дуэта «Новые русские бабки» Игорь Касилов – человек со спортивным прошлым. За сорок минут до начала концерта в Магнитогорске он не отказал вашему корреспонденту в интервью.

Уже после того, как оно состоялось, выяснилось, что впервые в своей карьере удалось пообщаться с человеком, день рождения с которым полностью совпадает.

• Игорь, в детстве вы серьезно занимались спортом…
  • Прилично занимался. Не могу сказать, что серьезно, но я играл в футбол, настольный теннис. Был кандидатом в мастера спорта по пинг-понгу. Играл в футбол, пока с ногой проблемы не возникли. Сейчас я заядлый болельщик, играю в футбол за команду артистов и политиков «Старко».
  • При вашем графике концертов нужно находиться в хорошей физической форме. Как часто в неделю вы уделяете спорту непосредственное внимание? Допустим, ходите в тренажерный зал, плавательный бассейн?
  • Зарядку стараюсь делать каждый день, минут по 15-20. Если график позволяет, растягиваю мышцы. А так, если нахожусь в Москве, раз в неделю хожу на футбольные тренировки «Старко». Иногда играю в настольный теннис. Ребенка вожу в секцию пинг-понга, и сам иногда играю с удовольствием, когда разрешают.
  • Помните, как с Малкиным познакомились?
  • Да, конечно. Это было, когда Женька выиграл Кубок заграничный, и привез его показывать своим землякам. Он пригласил нас, мы с удовольствием приехали. Во-первых, мы патриоты, и хоккей с футболом для нас одни из самых любимых видов спорта. А потом, была возможность познакомиться с одним из величайших хоккеистов нашего времени. Я могу это сказать от себя, но это лично мое мнение. Думаю, таких мнений немало, со мной многие согласятся. Евгений – один из самых талантливых, если не самый талантливый. Когда с ним познакомились, оказалось, что он нормальный человек. Такое сейчас бывает очень редко. Познакомились, подружились. Не то, чтобы дружим, но находимся в товарищеских отношениях. Нам приятно проводить друг с другом время, когда это получается.
  • Здесь, в Магнитогорске познакомились?
  • Да, когда он сюда привез Кубок Стэнли.
  • Кого из известных хоккеистов вы знаете также хорошо, как Малкина?
  • Вы знаете, когда я жил в Тольятти, то знал всех игроков «Лады». В 1994-м тольяттинцы стали первыми нестоличными чемпионами страны. Это была первая провинциальная команда, выигравшая золотые медали в хоккее. Тогда Илья Брызгалов был еще очень молодым вратарем. Переехав в Москву, я в хоккейной среде не так сильно кручусь, но зато много знакомых футболистов есть: Роман Адамов, Саша Самедов, Андрей Воронин. Мы в очень хороших отношениях. Не хочу сказать, что ходим друг к другу в гости, но недавно встречались в Эмиратах. У них там был сбор, и мы оказались в одной гостинице. Замечательно попили кофе, поболтали.
  • Брызгалова хорошо знаете?
  • Шапочно. Я не думаю, чтобы он меня вспомнил, но мы с ним знакомы.
  • Вы из Тольятти, но в хоккейную секцию не ходили?
  • Нет, не ходил, хотя во дворе играл. Был вратарем. Это были 70-80-е годы. В последний раз играл в хоккей на улице с детьми. Иногда надеваю коньки на даче, и бегаю там с удовольствием.
  • Не раз слышал историю про то, как однажды Малкин обыграл вас в пинг-понг. Было такое?
  • Да. Обыграл, действительно. Он не мог меня не обыграть. Во-первых, он моложе. Во-вторых, такое желание победить я ни разу в жизни у других людей не встречал. Я его выигрывал 13:2. Раньше партия шла до 21 очка. Считайте, победил. Но из него поперло такое желание выиграть, что ничего нельзя было поделать. Евгений морально меня задавил, и в итоге выиграл у меня. Я был счастлив, что проиграл, потому что от достаточно молодого человека шло такое невероятное желание победить и добиться чего-то. Вот этого в нынешнем молодом поколении не очень часто вижу.
  • Ломаются?
  • Да. И мне просто приятно, что этот человек, обладая такой бешеной энергетикой, может повести за собой партнеров, играя в хоккей.
  • Отметите кого-либо среди спортсменов, кто бы мог сделать неплохую карьеру в вашей профессии?
  • Да нет. Ну, а как? Я же достаточно критически отношусь к юмору, поскольку сам этим занимаюсь. Но могу сказать, что все мои товарищи, с кем общаюсь, имеют чувство юмора. Наверное, они шутят в своих командах, а с нами трудно шутить. Мы же знаем все анекдоты, приколы. Но если выдадут что-то смешное, - это здорово.
  • В вашей программе будет когда-нибудь сценка про Евгения Малкина?
  • Нет, не будет (смеется). Просто не будет.
  • Не поймет или не делаете шутки на подобных людей?
  • Не делаем, и не поймет.
  • В КХЛ за кого болеете?
  • За сборную России. Всю жизнь болел за ЦСКА, потому что отец тоже болел за этот клуб. А в футболе – за киевское «Динамо». Болел за эти команды, пока не развалился Советский Союз. После развала СССР начал болеть за «Ладу». Сейчас переживаю за ЦСКА, поглядываю краем глаза, как играет «Лада». А хоккей смотрю, когда играет сборная России.
  • «Металлург» выдели в этом сезоне, когда за него играл Малкин?
  • Да, конечно.
  • Какие впечатления?
  • С Малкиным было лучше, нежели без Малкина.
  • Как вы думаете, кто станет обладателем Кубка Гагарина в этом сезоне?
  • «Барыс» (после чего Игорь очень громко засмеялся).
  • А чем можете обосновать?
  • Потому что команда из Казахстана, наконец-то, должна выиграть чемпионат Советского Союза. Если не в футболе, то хотя бы в хоккее.
  • На сайте «Хоккейной Семьи» проводится голосование среди болельщиков: пройдет ли «Металлург» в первом раунде Кубка Гагарина «Салават Юлаев»? 52 процента проголосовавших не верят, что «Металлург» выйдет в следующий этап плей-офф. Можете пошутить на эту тему?
  • Нет, не могу. Как же я могу шутить над вашим ожиданием? Не знаю я. Мне все равно, честно говоря, кто выиграет: «Металлург» или Уфа. Извините, конечно, но это так (смеется).
  • В хоккее есть несколько позиции: вратарь, защитник, нападающий, судья, тренер. Какая позиция сейчас вам ближе?
  • Тренер.
  • Главный?
  • Играющий тренер.
  • Как вы определяете, удался концерт или нет?
  • По финальной зрительской реакции.
  • Удастся вам посмотреть хоккей на этой неделе?
  • Не думаю. Мы едем в тур, сейчас у нас каждый день концерт, и совершенно не хватает времени. Мы переезжаем, кушаем, спим, работаем. Это достаточно сложно. Как и у спортсменов. Когда они выезжают в тур, не думаю, что они много смотрят телевизор. Еще надо с семьей созвониться, с друзьями. В основном отдыхаешь, набираешься сил.
На снимке Евгения РУХМАЛЕВА (www.magmetall.ru): В 2009-м Игорь Касилов на чествовании обладателя Кубка Стэнли Евгения Малкина.
Ice, 20.02.2013 15:23
     1   комментариев