Обзор игры. Пятые матчи в первом раунде «Металлург» не проигрывает! Теперь уже девять из девяти!

Магнитогорский «Металлург» вновь верен традициям. На этот раз команда выиграла девятый пятый матч на этой стадии плей-офф со счетом 4:1, и теперь возвращается домой в качестве фаворита.

«Металлург» впервые играл в гостях пятый матч на этой стадии. Все восемь пятых матчей магнитогорцы выиграли, не потерпев ни одного поражения.

На старте игры хозяева предоставили гостям отличный бонус, в одной из смен выйдя на лед вшестером. Большинство, полученное на старте игры, стало роскошным подарком. Однако вынуть его из подарочной коробочки у гостей не получилось. Шайба не задерживалась в зоне хозяев, и довольно легко они это время «убили». Команда Крикунова действовала более напористо, уверенно. С этой уверенностью она входила в чужую зону, подключая защитников. Однажды Чайковски без помех сделал от синей линии наброс на ворота, и Гареев подставил клюшку – 1:0. Казалось, День сурка продолжается в пятый раз подряд. Не тут-то было. Магнитка быстро ответила шайбой Береглазова от синей линии – 1:1. Магнитогорские защитники наконец-то стали забивать в этой серии. Это был архиважный гол, который психологически мог сломать хозяев. Важно было в нужный момент поддавить. Хорошим подспорьем к этому стало и второе большинство. Увы, не забили.

Второй командный штраф у «Автомобилиста» за 15 минут – наверное, рекорд всех времен. И Магнитка реализовала это большинство с помощью Эллисона. Так «Металлург» перевернул игру в первом периоде. Он владел инициативой и вел по счету.        

В такую ситуацию команда Крикунова попала впервые. Это она теперь должна была отыгрываться, идти вперед, прибавлять в скорости. Но это был пятый матч, как говорится, не до свежести. А «Металлургу» было важно не ошибаться. Интересно, что Крикунов не вернул в состав такого полезного и габаритного форварда как Алексей Михнов. Толку от быстроногих и юрких игроков типа Симакова было мало. Тем более магнитогорцы грамотно подлавливали соперника на офсайдах, в чем были виноваты сами форварды хозяев, самостоятельно тащившие шайбу в чужую зону. «Автомобилист» вкатывал в зону соперника, проводил в ней позиционные атаки, но все это было бессмысленно, ибо вход на пятак магнитогорцами был закрыт. А вот забей Мозякин за 6 минут до перерыва, многое стало бы уже ясно. Однако Якуб Коварж оставил своей команде шанс. И он появился в конце второго периода, когда Казионов сфолил на ровном месте.

«Автомобилист» вновь не забил в большинстве. Теперь было важно самим не понаделать ошибок. По большому счету хозяева стали вязнуть в обороне «Металлурга» и здесь их мог спасти лишь какой-то сбой со стороны команды Козлова. Говоря иными словами - случайное падение или зловещий рикошет. Все-таки шайба круглая, а лед скользкий.

Магнитогорцы перевыполнили план на третий период, реализовав большинство. Это сделал Осала, поразивший пустой ближний угол в результате убойного щелчка Терещенко в лицевой борт. Наверняка, это была наигранная заготовка. А потом Коварж забил в пустые ворота. Тем самым, убил сразу двух зайцев: не огорчил брата и поставил победную точку.          

1/8 финала (четвертьфинал восточной конференции). 5-й матч
«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Металлург» (Магнитогорск) – 1:4 (1:2, 0:0, 0:2).
10 марта 2018 года. Екатеринбург. КРК «Уралец». 5570 зрителей. Главные судьи: Фатеев, Сидоренко.
«Автомобилист» (8): Якуб Коварж; Василевский — Мегалинский, Крикунов — Кучерявенко — Миловзоров; Тимашов — Чайковски, Чесалин — Торченюк — Симаков (2); Лямин — Трямкин, Паренто — Паре — Голышев; Мишарин, Рассейкин, Гареев — Попов — Обидин (2). Командный штраф (2).
«Металлург» (2): Кошечкин; Бирюков — Ли, Мозякин — Коварж — Вольски; Денисов — Пивцакин, Шенфельд — Эллисон — Чибисов; Береглазов — Терещенко, Кокарев — Осала — Тимкин; Дронов, Швырёв, Платонов — Калетник — Казионов (2).
Голы: 1:0 Гареев 1 (Чайковски, 9.41), 1:1 Береглазов 1 (Эллисон, Бирюков, 10.25), 1:2 Эллисон 1 (Мозякин, Вольски, 18.06, б.), 1:3 Осала 1 (Мозяин, Терещено, 54.10, б.), 1:4 Коварж 2 (Ли, Мозякин, 59.48, п.в.). 
Броски в створ: 30 (8+11+11) - 26 (7+10+9). Большинство: 1 (0) – 4 (2). Блокированные броски: 8-15. Силовые приемы: 15–8. Вбрасывания: 27-21. Тренеры: В.Крикунов - В.Козлов. 

Протокол

Ice, 10.03.2018 19:54
     0   комментариев