Обзор игры. Наш Пушкин бьет без промаха!

В последнем матче уходящего года «Металлург» крупно переиграл «Динамо» - 5:1. Хет-трик в ворота бело-голубых оформил Мэтт Эллисон.

«Металлург» – «Динамо» – хоккейная классика на все времена. А под новый год это противостояние превращается в сказку. При этом, несмотря на крупную неудачу в понедельник, поддержка со стороны болельщиков была оказана очень весомая. А магнитогорцам она была очень нужна. Ведь «Динамо» на выезде играет лучше, чем дома. Как, собственно, и Магнитка. Тем интересней был этот матч.

На 3-й минуте Эллисон открыл счет, бросив с разворота между щитков Бочарова. Типично вратарский гол, - между щитков у голкипера должна быть клюшка, а ее при броске канадца не было. Ворота обеих команд защищали вторые вратари. Появление Эллисона в первом звене тоже не случайно. Очередную дисквалификацию получил Коварж. Как говорится, не было бы счастья.. В том числе и для Дюкарева, дебютировавшего в «Металлурге». В обороне у хозяев появился Будкин.

Не успели гости опомниться от первого гола Эллисона, как он на 5-й минуте сделал дубль, поставив клюшку на пятаке под наброс Пивцакина. И снова Мэтт находился спиной к воротам. Владимир Воробьев запросил видеопросмотр на предмет офсайда, но его не было. Так Эллисон оформил быстрый дубль. И дважды в голевых атаках поучаствовал Пивцакин.

Хозяева продолжали активно сидеть в зоне «Динамо». Получались позиционные атаки, броски с ходу. Под занавес периода в большинстве уральцы могли забить и третью, но при игре «четыре на пять» «Динамо» ошибок не допускала.

На старте второго периода гости провели затяжную атаку, проведя две или три смены. Илья Самсонов остался без клюшки, а полевые ему не помогли. Никто из пятерых игроков «Металлурга» так и не отдал свою клюшку вратарю. В итоге Илья совершил сейв без клюшки, остановив круговорот в зоне Магнитки. На фоне этого успеха «Динамо» осталось в меньшинстве. И Терещенко забил в большинстве как он умеет, и тем самым, преподнес себе хороший подарок в канун дня рождения. 3:0! Этот гол настолько обескуражил москвичей, что они вскоре упустили Эллисона у ближней штанги, сделавшего в итоге хет-трик - 4:0! «Динамо» заменило вратаря. И после этого довольно быстро отквитало одну шайбу. Казалось, вот она, возможность перелома. Но такую Магнитку было уже не сломить. Не случайно на 39-й минуте Чибисов броском в ближний угол прошил-таки опытнейшего Еременко!

Интригу в третьем периоде могли создать лишь хозяева. Причем, сами себе, ибо всем известна проблема третьих периодов в этом сезоне. У Эллисона была хорошая мотивация сделать покер, который за всю историю клуба из иностранцев удавался лишь Ярославу Кудрне. Это было именно в поединке против «Динамо» в Москве 1 декабря 2008 года. Увы, Мэтту покер не удался, но это не главное – Магнитка выиграла один из немногих матчей, когда судьба встречи решилась уже во втором периоде.         

«Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо» (Москва) – 5:1 (2:0, 3:1, 0:0).
27 декабря 2017 года. «Арена «Металлург». 7150 зрителей. Главные судьи: Кулаков, Одиньш.  
«Металлург» (4): Самсонов; Бирюков – Ли, Мозякин (к) – Эллисон – Вольски; Пивцакин – Терещенко, Сироткин – Осала – Тимкин; Денисов (2) - Бобряшов, Кокарев – Дюкарев – Чибисов; Будкин, Платонов – Калетник – Ден.Казионов; Швырев (2).
«Динамо» (22): Бочаров; Вишневский (12) – Рылов, Карсумс (2) – Бойд (2) – Тарасов; Волков – Никулин (к), Марковин – Игнатушкин – Пятунин (2); Кутейкин – Хиетанен, Брюквин – Игумнов – Алексеев; Корягин, Сопин (2) – Дм.Казионов – Артюхин; Ефремов (2).
Голы: 1:0 Эллисон 12 (Вольски, Пивцакин, 2.51), 2:0 Эллисон 13 (Денисов, Пивцакин, 5.57), 3:0 Терещенко 5 (Кокарев, Пивцакин, 26.53, б.), 4:0 Эллисон 14 (Ли, Мозякин, 27.35), 4:1 Марковин 2 (Петунин, Игнатушкин, 31.59), 5:1 Чибисов 6 (Кокарев, 38.44). 
Броски в створ: 35 (13+11+11) - 34 (8+16+10). Большинство: 5 (1) – 1 (0). Блокированные броски: 9-9. Силовые приемы: 8–9. Вбрасывания: 31-25. Тренеры: В.Козлов – В.Воробьев. 

Протокол

Ice, 27.12.2017 22:14
     0   комментариев