Обзор игры. «Металлург» вновь проиграл чётный матч, и снова пропустил дважды

Магнитогорский «Металлург» уступил в четвертом матче серии со счетом 1:2, сохранив наметившуюся тенденцию: Магнитка так и не смогла выиграть у «Автомобилиста» второй матч на следующий день. При этом пропустила всего две шайбы, что «Автомобилисту» вновь хватило для победы.

Владимир Крикунов провел очередную точечную замену форвардов: вместо Гареева и Михнова появились Симаков и Мингалеев. На 4-й минуте вездесущий Симаков сыграл на чужом пятаке не хуже Михнова. Шайба упала за спину Кошечкину, но защитники вовремя подчистили. У «Металлурга» вернулся Эллисон, заменивший Берестенникова. В связи с этим изменились сочетания второго и третьего звеньев. В остальном все было обыденно.

Ян Коварж мог во второй день подряд огорчить старшего брата. На 9-й минуте он выскочил «один в ноль», куда его отправил Мозякин, выдержал длительную паузу, и решился на бросок, когда оказался под нулевым углом.  

За 6.26 четыре минуты штрафа получил Калетник, нарушивший правила в зоне атаки. Магнитогорцы выстояли в это непростое время, но на 19-й минуте пропустили от Торченюка несложный кистевой бросок из-под защитника в ближний угол со входа в зону. «Автомобилист» четвертый раз в серии повел 1:0.

За четыре минуты со старта второго периода магнитогорцы ни разу не сходили в атаку. На 25-й минуте Мозякин издали потревожил Коваржа. Затем это сделал Терещенко от синей линии, а Тимкин пытался добить.

Большинство хозяев в расстановке «четыре на три» вызывало удивление. Береглазов на синей линии – это было несерьезно. Никакого обострения не последовало, и шанс был упущен. Однако как только гости оказались в полном составе магнитогорцы забили при стандарте: выиграли вбрасывание в зоне соперника, шайба пришла к Крису Ли, и канадец жахнул от синей линии, несмотря на то, что Чесалин бросился под шайбу. Сразу после гола Крис Ли подъехал к лежащему на льду Чесалину, и что-то сказал ему, а потом сделал показательное движение коленом.

Команда Козлова активно применяла дальние броски. Активизировались защитники. Это было необычно для этой серии.

Третий период - лучший для Магнитки в этой серии, мог стать для нее и фатальным. Если даже брать во внимание теорию вероятности. Хозяева пытались атаковать первым номером, но «Автомобилист» крепко защищался и пытался провоцировать хозяев мелкими фолами. Фактически овертайм уже начался. За 8.37 тройка Паре выиграла вбрасывание в зоне Магнитки, и Голышев оказался на острие атаки – Кошечкин спас, но реально было опасно. За 5.12 у Паре получилось откликнуться на пас Голышева из-за ворот и расстрелять их – 1:2.

«Металлург» вновь проиграл чётный матч, то есть вторую игру на следующий день, и проигрывает, пропустив всего две шайбы. Это показатель великолепной игры Якуба Коваржа.    

ФОТО: www.metallurg.ru

1/8 финала (четвертьфинал восточной конференции). 4-й матч
«Металлург» (Магнитогорск) – «Автомобилист» (Екатеринбург) - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1).  
8 марта 2018 года. Магнитогорск. «Арена «Металлург». 7156 зрителей. Главные судьи: Гусев, Гофман. 
«Металлург» (8): Кошечкин; Бирюков – Ли (2), Мозякин (к) – Ян Коварж – Вольски; Денисов (2) - Пивцайкин, Казионов – Эллисон - Чибисов; Береглазов - Терещенко, Кокарев – Осала - Тимкин; Дронов, Платонов – Калетник (4) - Сироткин; Дронов.
«Автомобилист» (4): Якуб Коварж; Егоршев – Трямкин (к), Крикунов – Кучерявенко – Миловзоров; Василевский – Мегалинский, Чесалин – Торченюк – Симаков; Тимашов (2) – Чайковски, Паренто – Паре – Голышев (2); Мишарин, Обидин – Попов – Мингалеев; Рассейкин.
Голы: 0:1 Торченюк 1 (Чесалин, Чайковски, 18.18), 1:1 Ли 1 (Дронов, Осала, 28.53), 1:2 Паре 2 (Егоршев, Голышев, 54.48).   
Броски в створ: 30 (11+11+8) - 33 (13+10+10). Большинство: 1 (0) – 3 (0). Блокированные броски: 10-11. Силовые приемы: 12–9. Вбрасывания: 26-15. Тренеры: В.Козлов – В.Крикунов. 

Протокол

Ice, 08.03.2018 20:20
     0   комментариев