Наши – не бывшие. Владимир Малиновский: Прошлым летом я сам хотел перейти в другой клуб

Воспитанник магнитогорского хоккея, чемпион России и обладатель Кубка Гагарина в составе «Металлурга» Владимир Малиновский прошлым летом перешел в другой «Металлург» - новокузнецкий. О впечатлениях о новой команде, об обмене из Магнитки в «Кузню» мы поговорили с Владимиром после матча в субботу.

Владимир МАЛИНОВСКИЙ. Амплуа – форвард. Родился 9 июня 1991 года. Рост 181, вес 83. Воспитанник магнитогорской школы хоккея.В регулярных чемпионатах страны за «Металлург» 57 матчей, 3 гола, 3 передачи, 37 минут штрафа. В плей-офф 15 матчей, 0 голов,0 передач, 6 минут штрафа.
В МХЛ за «Стальных Лисов» в регулярных чемпионатах 109 матчей, 27 голов, 49 передач, 202 минуты штрафа. В плей-офф 43 матча, 12 голов, 15 передач, 66 минут штрафа.
Титулы в «Металлурге»: Чемпион России 2014 года. Обладатель Кубка Гагарина 2014 года.

• Владимир, расскажите, как вы обустроились в Новокузнецке?
  • Хорошо живется, хорошо приняла команда. Жилье дали. В принципе, все устраивает.
  • От кого вы узнали про обмен в новокузнецкий «Металлург»?
  • Мне агент сообщил о том, что меня обменяли в Новокузнецк. Для меня эта новость не стала какой-то сенсацией, потому что я сам хотел переехать в другой клуб. Хотелось играть больше и проявлять себя с лучших сторон.
  • Сейчас вы играете во втором звене, выходите в большинстве, являетесь лидером команды по игровому времени. Собрав в единое целое все эти факты, можно сказать, что ваш дебют в новокузнецком «Металлурге» превысил ваши ожидания?
  • Да, конечно. Но, когда мне сообщили об обмене, генеральный менеджер предупредил, что в новой команде на меня рассчитывают, что я буду игроком первого-второго звена, и что я к этому должен быть готов. Поэтому хорошо подготовился на предсезонке, теперь выдерживаю все эти нагрузки.
  • Герман Титов и Павел Торгаев ещё достаточно молодые тренеры, за плечами которых огромный игровой опыт в различных лигах мира. Чувствуете, что как-то выросли под их руководством в плане мастерства за тот период, что находитесь в новой команде?
  • Во-первых, хорошую физическую подготовку дали на предсезонных сборах. Во-вторых, постоянно подсказывают по моей игре, по моментам, которые удается создавать и не реализовывать. Так как я провожу много времени на льду, где-то, ошибаюсь, где-то играю неправильно, тренеры подходят и говорят, как сделать лучше в том или ином плане.
  • Что для вас пока непривычно в новом для себя городе и в новой команде?
  • Всё нормально.
  • Вы являетесь лидером новокузнецкого «Металлурга» не только по игровому времени, но и штрафным минутам. В игре с Магниткой удалялись дважды. Почему так происходит?
  • Сегодня получилось в принципе случайно. Первое удаление: я подтолкнул игрока Магнитки и Франсис Паре просто упал. Во второй раз я выбрасывал шайбу, и клюшка пошла вверх автоматически. Случайное удаление получилось.
  • Над чем вам еще надо работать, что стать настоящим лидером новокузнецкой команды?
  • Больше брать на себя инициативы, больше делать бросков. Сейчас я мало бросаю, не так сосредоточен на воротах, стараюсь передачами искать партнеров.
  • Что скажите магнитогорским болельщикам?
  • Передаю им большой привет! Спасибо за хорошую поддержку. Всегда приятно играть здесь, в Магнитогорске.

Ice, 29.09.2014 10:35