МЧМ-2013. Россия – Канада: Санта Клаус победил Деда Мороза

Молодежная сборная России проиграла свой последний матч в 2012-м году самому принципиальному сопернику - сборной Канаде со счетом 1:3. Ключевым эпизодом стал матч-штраф Валерия Ничушкина в середине первого периода. Таким образом, в своей подгруппе россияне заняли второе место, и теперь в четвертьфинале сыграют со швейцарцами.   

Михаил Варнаков вернул в ворота Андрея Макарова, памятуя об его победе в матче над американцами. Магнитогорец Ярослав Косов, сделавший накануне хет-трик в поединке с немцами, был переведен в третье звено к Ткачеву и Ничушкину. Именно эти люди организовали победный гол в ворота США. Опять-таки Варнаков не стал ничего выдумывать. И канадцы, и россияне на сто процентов попали в плей-офф, поэтому ставка в данной игре была в виде бонусного выходного. Только вот, непонятно, на пользу или нет он мог бы пойти на ключевом отрезке чемпионата мира. Скорее всего, на пользу.

И, тем не менее, градус игры был не столь высоким, каким будет в следующей для россиян встрече. Поэтому российским болельщикам повезло: 31-го декабря им можно было просто расслабиться, и посмотреть интересный хоккей под звонким брендом. Любой результат этой встречи не давал вообще никакой пищи для размышлений, выводов и т.д. Гораздо важнее было сыграть без травм и дисквалификации, ибо любая потеря в корне меняла бы состав и системность игры сборной России.

Стартовые минуты – игра без остановок, а также без борьбы в средней зоне. Быстрейший переход от обороны к атаке приводил к встречным опасным моментам, причем не столь опасным. Если сборная России хочет выиграть этот чемпионат мира, то нынешний про наступивший Новый год нужно было забыть. Во всяком случае, можно отметить и Рождество, с золотыми медалями на елке.

Довольно живо у хозяев смотрелось звено, в котором играл Косов, но недолго. На 12-й минуте Ничушкин применил жесткий силовой прием против Вотерспуна. И весьма странным было решение арбитров (они в дебюте оставили без внимания пару похожих силовых приемов у Канады), один и которых американец, удалить Ничушкина до конца матча. Так парень из Челябинска по мнению арбитров подвел российскую сборную, и наверняка пропустит следующий матч. Кажется, без потерь все-таки не обойдется. Увы.

Канадцы сполна воспользовались пятиминутным удалением. Впрочем, россияне быстро сократили разрыв – отличный гол броском без замаха в дальний верхний угол забил Кучеров.

На 24-й минуте аналогичный толчок на борт совершил канадец, но арбитры почему-то оценили это нарушение всего в две минуты. Почему? И на каких основаниях? Большинство россияне не использовали. Более того, сразу после этого пропустили нелепейшую шайбу. Гол не только на совести Макарова, но и обороны, допустившей свободный выход из-за ворот канадского игрока. Никто его не преследовал и не блокировал. 

В третьем периоде Косова тренеры перевели в первое звено. Однако эта перестановка не сработала.  

На снимке (www.grandwallpapers.net): Хочется верить, что швейцарцам Санта Клаус не поможет.      

Россия – Канада – 1:4 (1:2, 0:1, 0:1).
31 декабря 2012 года. Уфа. «Уфа-Арена». Главные судьи: Dumas (США), Sjoqvist (Швеция).
Россия (29): Макаров; Яруллин – Нестеров, Якупов (к) – Хохлачев – Жарков (2); Дьяков – Дыбленко, Кучеров – Слепышев – Григоренко; Миронов (2) – Коледов, Косов - Ткачев – Ничушкин (5+20); Сергеев, Шалунов – Капустин – Мозер.
Голы: 0:1 Hamilton (Nugent-Hopkins, 14.04, б.), 0:2 Scheifele (Huberdeau, Nugent-Hopkins, 15.58, б.), 1:2 Кучеров (17.36), 1:3 Drouin (Nugent-Hopkins, 26.31), 1:4 Huberdeau (59.32, п.в.).
Ice, 31.12.2012 19:30
     0   комментариев