Федор Канарейкин: Обухов и Лаюнен прилетят второго января

Пресс-конференция после матча "Металлург" - "Нефтехимик"

Федор Канарейкин, главный тренер "Металлурга":

- Матч был очень вязким. Мы хорошо работали два периода. У нас было пара-тройка хороших моментов сделать счет более комфортным для нас. Но не сумели их реализовать. В третьем периоде играли на результат, старались завоевать три очка. Знали, что «Нефтехимик» – сложный соперник. Мы просмотрели его последнюю игру с «Ак Барсом». Команда очень плотная. Видна хорошая работа тренера. Я доволен декабрем, хотел бы чтобы он не заканчивался. Всех с Новым годом. Счастья.

- Окончательно проясните ситуацию по Вилле Лаюнену?

-  Второго января ждем его возвращения, и тогда будем смотреть, что дальше. Мы его отправили прямым рейсом из Екатеринбурга в Хельсинки. Думали, что будет прооперирован, но пока он возвращается, и мы будем здесь смотреть.

- Кто инициировал обмен по Обухову? И какая роль ему будет отводиться в «Металлурге»?

- Обухов прилетает второго января. Я думаю, каждый клуб думает, почему он берет этого игрока. Игрок, который приходит, должен принести пользу команде. И мы будем ждать его появления.  

Владимир Голубович, главный тренер "Нефтехимика":

- Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Желаю здоровья, счастья, процветания. Что касается матча, то показали сегодня довольно-таки грамотный хоккей. Может, он был не такой зрелищный, но играли за очки. Сыграли без особых провалов. Хотя ошибка нашего вратаря в первом периоде, когда он упал, позволила противнику забить гол. У нас был шанс забить при выходе «два в один», но мы его не использовали. Матч был равным.

- Ситуация со вторым вратарем у вас была достаточна специфическая…

- У нас отравился первый вратарь. Какая нервозность? Когда чемпионат идет, на это внимание не обращаешь. Хотя эту проблему со вторым вратарем мы видели и видим. Не то, чтобы нас Франскевич не устраивает… Просто в команде КХЛ должно быть два равноценных вратаря. Я считаю, Франскевич хорошо сыграл.

Ice, 30.12.2011 20:02
     0   комментариев